Recetas

Calabacetis con Sojañesa

Esta plato de la imagen es muy fácil de preparar, está buenísimo y ¡para todos los públicos! Los calabacetis son una manera divertida de comer verdura de forma diferente, ya que simulan un plato de espaguetis, pero quizás más apropiado que la pasta para determinadas personas o situaciones. 

 

En este ejemplo, los hemos acompañado de champiñones y una salsa de boloñesa vegetal (que hemos bautizado como «sojañesa»), utilizando para ello soja texturizada. 

 

¡Vamos allá con esa receta!

INGREDIENTES (para 3 platos)

  • 1 calabacín grande
  • 6 puñados de champiñones

Para la sojañesa:

  • 1 vaso de tomate triturado (puede ser comprado, procurando que en los ingredientes no contenga azúcar)
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 dedos de calabacín
  • 1 vaso de soja texturizada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Con un espirilizador de verduras, convierte el calabacín en calabacetis. Si no tenéis espirilizador, se puede utilizar un pelador de patata y hacerlos en forma de tallarines.
  • Pasa los champiñones por la sartén.

Para la sojañesa:

  • Pon la soja texturizada a hidratar sumergiéndola en agua durante unos 20 minutos
  • Mientras, corta todas las verduras en trocitos muy pequeños y pásalas por la sartén a fuego bajo junto con la cucharada de aceite de oliva
  • Cuando estén doradas, añade el tomate y déjalo unos minutos para que haga “chup-chup”
  • Cuando la soja texturizada esté hidratada, añádela a la sartén y déjalo unos minutos más
  • Añade la sal y el orégano

PRESENTACIÓN

Simplemente, coloca los calabacetis crudos en un plato, pon los champiñones por encima y añade la sojañesa. ¡Un plato delicioso para toda la familia!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *